Illustration du profil de BILLMANN MARINA

BILLMANN MARINA

BIOSAINE CUISINE

Marina Billmann, Créatrice culinaire, Formatrice et Consultante

Marina est cuisinier de formation avec une expérience de 7 années dans les cuisines de restaurants étoilés auprès de Marc Veyrat à Annecy et Christophe Bacquié en Corse et dans le Var.

Elle est avant tout passionnée par la cuisine et la créativité infinie qu’elle offre.L’alimentation saine et la cuisine à base de produits issus de l’agriculture biologiques font partie intégrante de sa nourriture au quotidien depuis sa petite enfance.

Consciente depuis son enfance, qu’il y a un lien entre alimentation et santé, c’est tout naturellement qu’elle se forme à la naturopathie pour allier une cuisine créative et gourmande à une alimentation saine.Pour approfondir ses connaissances sur la cuisine des plantes sauvages comestibles et des algues, elle suit des formations aux côtés de François Couplan, ethnobotaniste.

Convaincue qu’il est important de construire des systèmes durables, elle effectue le cours certifié de permaculture à la Ferme du Bec Hellouin pour acquérir les connaissances qui y sont associées. De plus, elle apprend les techniques d’un potager agroécologique créées par Pierre Rabhi dans l’idée de cultiver soi-même ce qu’elle cuisine tout en respectant la Terre.

Forte de son expérience professionnelle, Chef cuisinier et Naturopathe, elle donne aujourd’hui des cours de cuisine Végétale, sans gluten avec des recettes crues également. Son intérêt pour la « cuisine crue » et la volonté de faire découvrir « la crusine » et ses bienfaits au plus grand nombre, lui donne l’envie de confectionner et commercialiser une gamme Bio et Vegan d’encas salés et sucrés de « qualité crue » déshydraté dans le principe de la RAWFOOD. Dernière création, les cours de cuisine et crusine en vidéo en ligne.