CHEFFES, 500 FEMMES QUI FONT LA DIFFÉRENCE DANS LES CUISINES DE FRANCE

Les femmes chefs sont de plus en plus visibles, mais combien sont-elles en France ?

Vérane Frédiani et Estérelle Payany ont lancé un appel sur les réseaux sociaux pour que les femmes chefs de notre pays sortent du bois.

Elles ont ainsi entrepris le premier recensement du genre dont ce livre est l’aboutissement.Sans précédent dans la littérature culinaire, ce guide offre un panorama de la scène gastronomique féminine française.Dans toutes les régions, proposant tous les styles de cuisine, de la plus simple à la plus étoilée, de la gastronomie traditionnelle locale aux saveurs exotiques, les cheffes existent, les cheffes travaillent, les cheffes nourrissent et régalent des milliers de clients chaque jour ; un public qui ne les connaît pas toujours bien.

Grâce à ce livre, il ne sera plus possible de dire que les cheffes ne sont pas visibles parce qu’elles ne sont pas nombreuses.

Recensant et présentant plus de 500 cheffes à travers tout le territoire, valorisant leur travail ou leur parcours souvent remarquables, les autrices remettent les pendules à l’heure quant à la place des femmes dans le monde de la cuisine aujourd’hui.

Auteures : Vérane Frédiani – Estérelle Payany

Préface d’Anne-Sophie Pic

Editions Nouriturfu 296 pages – 40 photos – 20 €

Trouvez la librairie la plus proche de chez vous proposant ce titre https://www.placedeslibraires.fr/livre/9782955966099-cheffes-500-femmes-qui-font-la-difference-dans-les-cuisines-de-france-verane-frediani-esterelle-payany/

Première signature le vendredi 1er mars à Paris ! https://www.facebook.com/events/434272150733896/

Source : Editions Nouriturfu

Envoyer un commentaire